RADIO COLOSAL

1040 AM HD

Colombia derrotó a Paraguay en Copa América, James enchufado

La selección de Colombia derrotó con autoridad 2-1 a Paraguay en el estreno del grupo D de la Copa América 2024.

Con James Rodríguez enchufado y dando las dos asistencias, Colombia marcó dos tantos en el primer tiempo para jugar a su ritmo el resto del cotejo ante Paraguay.

Colombia tiene 24 partidos que no pierde. La última vez que cayeron fue el 1 de febrero del 2022 ante Argentina (1-0).

La victoria de Colombia deja a los cafetaleros bien plantados en el grupo donde tendrá como rivales a Brasil y Costa Rica.

Colombia en la segunda jornada de este grupo debe medir a Costa Rica, un rival de menos peso y de ganar asegura la clasificación y puede jugar contra Brasil sin presión de nada.

En cambio Paraguay con una derrota enfrenta lo peor: a Brasil. Los ‘albirrojos’ se medirán a los ‘brasileros’ en la segunda fecha del grupo y una derrota los deja sin chance.

Los goles de Colombia ante Paraguay

Los goles de Colombia llegaron a los minutos 31 y 41. Una doble dosis que dejó sin reacción a Paraguay que pensó que se le venía la noche, pero resistió.

Marcaron para Colombia Daniel Muñoz y Jefferson Lerma. Julio Enciso descontó para Paraguay al minuto 68 y metió presión al resultado.

El primero fue un pase de James al que llegó Muñoz, que saltó solitario y conectó un cabezazo para vencer al portero Rodrigo Morínigo.

El segundo gol llegó diez minutos después, cuando Lerma aprovechó otro centro de James y con un cabezazo anotó el 2-0.

Al minuto 83 pitaron penal para Colombia, tras un centro desde la banda derecha de James Rodríguez y el árbitro central sanciona como una falta sobre Yerry Mina.

Pero al revisar el VAR se descartó la falta y no se cobró el penal. Al final Colombia 2, Paraguay 1. (EL DIARIO)