RADIO COLOSAL

1040 AM HD

Debut y gol para el ecuatoriano Gonzalo Plata en Qatar

En la noche de su debut, el ecuatoriano Gonzalo Plata, anotó un gol con su nuevo club en Qatar, el Al-Sadd.

El guayaquileño anotó su primer tanto en el triunfo por 3-2 sobre el Al Hilal.

El gol del ecuatoriano significó el triunfo para su nuevo equipo.

Dicho partido del debut de Gonzalo Plata era válido por una fecha más del Campeonato de Clubes Árabes.

El 1-0 lo anotó el cuadro local, por medio de Michael Richard Delgado, mientras que Baghdad Bounedjah puso el 1-1 antes de terminar el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, Tarek Salman puso el 1-2 a favor del Al Sadd, pero Salem Al Dawsari puso el 2-2 desde el punto penal.

Cuando el partido terminaba, apareció Plata con un fuerte remate dentro del área para vencer al portero y poner el 2-3 final.

El atacante tricolor ingresó al encuentro, en el segundo tiempo.

Con el triunfo, Al Sadd escaló al tercer lugar con 44 puntos, a 7 unidades del Al-Duhail que lidera el torneo local.

Gonzalo Plata firmó con el Al Saad por cinco temporadas. Así dejó el fútbol europeo y el Real Valladolid donde militaba.

El club qatarí ofreció una millonaria cantidad por el pase del ecuatoriano.

La suma fue de 13,3 millones de dólares; más 3,3 millones en complementos.

En un video publicado por el jugador, Plata mencionó que “estoy feliz por estar aquí y los espero en este estadio”. (EL DIARIO)