RADIO COLOSAL

1040 AM HD

Copa Libertadores: Barcelona se dejó empatar casi al final, en su debut copero

Barcelona de Guayaquil  empató en su debut de la Copa Libertadores 2024 ante el equipo chileno de Cobresal.

Este resultó ser un resultado amargo para los toreros que tenían el triunfo hasta el minuto 90. Un penalti salvó el punto para los locales.

Los toreros fueron más peligrosos en la primera etapa, rondaron el área de Leandro Requena, pero sin efectividad debieron esperar hasta el segundo tiempo por el grito de gol.

Con Joao Rojas como uno de los más incisivos en ataque, los toreros llegaron con insistencia al campo rival.

El mismo Joao Rojas tuvo una opción de anotar con un tiro libre a los 11 minutos de juego, pero que el portero Requena salvó.

Al minuto 14 llegó la más clara de gol, para Barcelona en el encuentro del debut, pero Francisco Fydriszewski erró frente al arco tras recibir una habitación de Matías Suarez.

Los locales no encontraron el balón, se perdieron en el medio campo y cerca estuvo la visita de abrir el marcador antes del descanso.

Rojas recuperó el balón en medio campo y en una transición efectiva se juntó con Fydriszewski, que remató arriba del arco (41 minutos).

Barcelona no pudo tener mejor arranque del complemento.

Mano de Franco Bechtholdt en el área (46), acción revisada por el VAR y sancionada con penal ejecutado por el Polaco Fydriszewski para el 1-0 al minuto 52.

Cobresal reaccionó y salió por el empate. Los de Gustavo Huerta jugaron en campo torero y obligaron a la vista a defenderse, apurados en defensa y con riesgo sobre el arco de Javier Burrari.

Remates de Franco García y Francisco Alarcón estuvieron cerca del empate, con el cabezazo del zaguero (75 minutos) como el más peligroso, apenas sobre el horizontal del arco ecuatoriano.

El local presionó sobre el final y encontró recompensa al minuto 90.

Cabezazo de Leandro Navarro que pegó en la mano del Polaco, penal para los locales y el 1-1 en ejecución de Leonardo Valencia.

En la próxima fecha Barcelona recibirá a Talleres de Argentina, mientras que Cobresal viajará hasta Brasil para enfrentar a Sao Paulo. (EL DIARIO)