RADIO COLOSAL

1040 AM HD

Barcelona clasifica a Copa Sudamericana

Barcelona SC se impuso anoche por 2-1 a Cobresal de Chile, por la última Fecha del Grupo B de la Copa Libertadores, y se aseguró la clasificación a los ‘playoffs’ de la Copa Sudamericana.

En el elenco canario se nota la mano del DT. Desde la llegada del argentino Ariel Holan, el semblante del equipo cambió. Orden, tranquilidad, tenencia de pelota y gol.

El ‘ídolo’ del Astillero no defraudó ante su hinchada y le ganó cómodamente a Cobresal, que nunca se encontró en la cancha y se vio neutralizado desde los primeros minutos.

Barcelona SC abrió el marcador a los 9’, por medio de Francisco Fydriszewski, quien definió en el área chica con mucha categoría, tras una asistencia de Luca Sosa.

Y Damián Díaz, como no podía ser de otra manera, amplió la ventaja de tiro libre, a los 18 minutos.

Barcelona SC impuso el ritmo de juego, controló campo y pelota y fue prolijo a la hora de la tenencia, lo cual desacomodó los planes de los chilenos hasta los 70’.

Pero cuando parecía que los locales estaban más cerca del tercero, Cobresal sorprendió y descontó el marcador con un golazo de Diego Coelho.

A partir de allí, Barcelona SC perdió protagonismo y le cedió mucho espacio al rival, pero todo se mantuvo igual.

Con este resultado, el conjunto ‘torero’ sumó seis puntos en la tabla de posiciones, quedó tercero y se aseguró el cupo a los ‘playoffs’ de la Copa Sudamericana.

Este jueves 30 de mayo, cuando se completen los partidos de Copa Libertadores y Sudamericana, se definirán todos los cruces de las siguientes instancias. (DIARIO CORREO)