RADIO COLOSAL

1040 AM HD

Argentina vence 3-0 a Chile en la séptima fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026

Argentina, bicampeona de América, se enfrentó a Chile la noche de este jueves, 5 de septiembre del 2024.

El choque que corresponde a la séptima fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026, se jugó desde las 19h00, en el estadio Monumental.

El marcador del encuentro fue 3-0 a favor del cuadro albiceleste.

El primer tanto llegó a los 47 minutos de juego, tras la definición de Alexis Mac Allister.

Julián Álvarez estiró la ventaja a los 84 minutos, mientras que Paulo Dybala (90+1) anotó el 3-0 definitivo.

Con este resultado Argentina se afianza como único líder de las Eliminatorias Sudamericanas.

Argentina y Chile cerraron la primera parte sin goles

Luego de cerrar el primer tiempo sin goles, los dirigidos por Lionel Scaloni abrieron la cuenta a través de Alexis Mac Allister en el inicio del complemento. Julián Álvarez y Paulo Dybala marcaron en el último cuarto de hora para lograr el sexto triunfo de la Albiceleste sobre siete presentaciones.

En este encuentro se le rindió un homenaje a Ángel Di María quien anunció su retiro de la selección tras ganar la Copa América con Argentina, que se disputó en Estados Unidos.

“Ha sido un futbolista para la selección de los mejores de la historia y ha dejado un legado imborrable, por lo que merece un homenaje de su gente, con su gente, en Argentina y así lo va a tener”, expresó Scaloni.

Argentina, que suma 18 unidades, para esta doble fecha ante Chile y Colombia, no contará con Lionel Messi, quien no fue convocado por Scaloni, debido a que está saliendo de una lesión que sufrió en el tobillo derecho, en la final de la Copa América.

Por su parte ‘La Roja’, dirigida por el entrenador Ricardo Gareca, está en el noveno lugar, con apenas cinco unidades.

La jornada continúa este viernes con los encuentros entre Paraguay y Uruguay, Brasil y Ecuador y Perú y Colombia. (EL DIARIO)