RADIO COLOSAL

1040 AM HD

Perú y Colombia empataron 1-1 en el cierre de la Fecha 7 de Eliminatorias

Perú y Colombia cerraron la jornada de la Fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 de Estados Unidos, Canadá y México. Este partido terminó empatado 1 a 1.

Perú requería ganar este partido porque es último en la tabla de posiciones de la eliminatoria. Los peruanos no han podido ganar en los seis primeros partidos, tras acumular cuatro derrotas y ahora tres empates en su travesía.

El gol de Perú contra Colombia lo marcó Alexander Callens a los 68 minutos del partido, combinado que lució mejor tras el pésimo trabajo en la Copa América. Para este partido y contra Ecuador no cuentan con el legendario goleador, Paolo Guerrero.

También llegaron en ‘capilla’ siete jugadores que de haber recibido una amarilla no podían jugar contra Ecuador. Pedro Gallese, Miguel Araujo, Alexander Callens, Marcos López, Wilder Cartagena, Renato Tapia y Bryan Reyna, estarán ante la Tri.

Perú y Colombia, un empate amargo para cafeteros

Mientras que del otro lado de la orilla las cosas avanzan como en una película de amor. Los cafeteros jugaron este compromiso con menos peso en su espalda que los peruanos.

Perú vs. Colombia, era la oportunidad de los cafeteros para refrendar lo actuado en Copa América, pero no pudieron hacerlo ya que empataron casi al final. Los de Néstor Lorenzo se vieron en aprietos hasta el minuto 82 cuando Luis Díaz empató las acciones tras un cabezazo letal.

Comandados por James Rodríguez, la selección cafetera no quiere perder de vista a Uruguay, tampoco quiere que lo alcancen otros combinados. No pudo alcanzarla, pero tampoco se quedó relegada ya que los Charrúas empataron contra Paraguay.

Este encuentro marcó una antesala para lo que serán los partidos de los combinados para el martes por las Eliminatorias Sudamericanas. Sobre todo para los colombianos que deberán recibir a la puntera Argentina, una revancha por la final de Copa América. (EL DIARIO)