RADIO COLOSAL

1040 AM HD

Emelec empata en casa y se clasifica a octavos de final de la Copa Sudamericana

Emelec no pudo anotar ante su hinchada en el estadio Capwell, pero se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Lo hizo la noche de este miércoles 19 de julio del 2023 frente a Sporting Cristal, de Perú.

En el partido de ida, jugado en Perú, el cuadro eléctrico ganó 1-0 con la anotación de José Frascisco Cevallos Jr.

Los eléctricos tendrán que enfrentar a Defensa y Justicia de Argentina.

Según el cronograma dicha instancia está programada para la semana del 2 al 9 de agosto próximo.

Emelec en la primera parte fue superior a Sporting Cristal, incluso, pudo adelantarse en el marcador.

El argentino Carlos Villalba erró lo que hubiera sido el 1-0 del partido a favor de los de Guayaquil.

El mediocampista cabeceó y no aprovechó el rebote del arquero Solís y terminó botando el esférico fuera del campo de juego.

Sporting Cristal mejoró en la segunda parte, pero no le bastó para anotar el primer gol del encuentro.

Honberg, Marlos y Grimaldo no pudieron con la marca de Leguizamón y de León, quienes fueron las figuras de Emelec.

Ante Sporting Cristal, Emelec defendía también el invicto como local en competencias Conmebol.

Los eléctricos ostentan una racha de seis partidos sin derrotas jugando en casa.

Solo en la edición 2023 de la Sudamericana Emelec ha perdido un juego, contra Danubio en Uruguay. (EL DIARIO)